O Epcot inaugurou, na última semana, um novo restaurante no pavilhão do Japão: o Takumi-Tei. Focado em uma experiência refinada, o restaurante foi pensado para oferecer um experiência típica da cultura japonesa. Parte da experiência inclui guias culturais, que explicarão detalhes de tradições japonesas e suas conexões com o mundo real.

O menu inclui múltiplas opções para serem experimentadas, incluindo um menu de degustação. Entre os destaques do menu do jantar está o bife wagyu e o sushi, sashimi, sobremesas especiais, drinks criados para o restaurante, sake premium e mais.

O nome do restaurante significa “Casa do Artesão”. Decorado com um pequeno jardim japonês, a entrada do restaurante representa uma passagem entre o Epcot e o Japão, contando com globos representando os elementos água, pedra, terra, papel e madeira. Cada um dos elementos também representa uma das cinco salas de jantar disponíveis.

Arte conceitual da sala da água

A sala da água é onde fica localizada a mesa do chefe, que conta com um menu exclusivo, ainda não revelado.

Cardápio do Restaurante Takumi-Tei no Epcot

O restaurante conta com duas opções de menu: o de degustação e o tradicional.

Menu Degustação:

O menu de degustação, chamado Omakase, oferece diversas porções pelo preço de 130 dólares e contém:

Otoshi
Entrada japonesa típica que será criada a cada dia pelos chefs do restaurante

Temari Sushi
Variedades de especiarias do mar selecionadas pelo chef

Nikomi Wagyu
Tutano assado, acém de wagyu assado, yuzu kosho, shiso bavaroise de wasabi e warishita

Hashiyasume
Tira-gosto

Wagyu Tebekurabe
Contrafilé japonês de Wagyu A5 com Contrafilé de Wagyu americano, cebola cippolini assada, batata ao curry, cogumelo da estação, yuzu kosho, wasabi fresco e caldo de pimenta arima sansho

Suiren Dani
Bolo de água japonês, pétalas de rosa, kuromitsu e migalhas de kinako

Cerimônia do chá
Cerimônia tradicional com Chá Verde Matcha

Por 75 dólares, é possível incluir bebidas ao menu de degustação, contendo:

1º prato
Champagne Piper-Heidsieck Brut

2º e 3º prato
Sake Watari Bune Junmais Ginjo

5º prato
Vinho Donnafugata Sul Volcano Etna Rosso Nerello

Sobremesa
Sake Joto Yuzu Citrus

Cardápio Tradicional

Já o menu tradicional é composto por diversos pratos, cobrados separadamente.

ENTRADAS
Miso
Tofu mole, cebolinha e nori torrado – $10.00

Dashi
Arroz branco furikake e nori torrado – $12.00

Teien
Melancia comprimida, sashimi de atum, chicória frisee, toranja, tsukemono de daikon e melancia em conserva, pó de yuzu e vinagrete de melancia – $20.00

Nikomi Wagyu
Tutano assado, acém de wagyu assado, yuzu kosho, shiso bavaroise de wasabi e warishitaa – $27.00

Hama no Kani
Siri ponzu, siri torrado, chicória frisee, tomate heirloom, tsukemono de rabanete melancia, gel de alho-poró, polén de sésamo, caldo de vinho de ameixa – $26.00

Agedashi Tofu
Tofu mole frito, arroz preto com manteiga, cogumelo shimeji, tsukemono de daikon, purê de cenoura com gengibre e raíz de lotus – $19.00

PRATOS PRINCIPAIS
Takumi Gyuniku – bife artesenal
Filé mignon de Wagyu A5, molho de alho-poró, warishita, costela com gyoza, cebola cippolini assada, batata ao curry e cogumelos da estação – $93.00

Ushikai no Shukaku – Cattleman’s Harvest
Filé mignon de wagyu, yuzu kosho, caldo de pimenta arima sansho, batata e raiz de lotus, cogumelo shiitake, emulsão de wasabi e cebola cippolini assada – $74.00

Makiba no Megumi – Gift of Ranch
Strip steak de wagyu grelhado, batata doce roxa, wasabi fresco, cogumelo maitake e maldon matcha – $68.00

Misoyaki Ochazuke
Robalo misoyaki, Sushi karikari, shirasu, tsukemono, nori torrado, cogumelo shimeji e caldo de ocha dashi – $42.00

Kamo Rosu
Pato marinado, abóbora japonesa, grãos de edamame, mostarda japonesa, gema de ovo de pato cozida e caldo de uva – $45.00

Tempura Ebi
Tamará de camarão-tigre-gigante, tofu mole crocante, arroz preto cozido em chá verde, creme de togarashi caramelizado, aspargo do mar, cogumelo shimeji – $44.00

Disponíveis como acompanhamento, o restaurante também oferece opções de sashimi, encontrados nos sabores atum ($10), salmão ($12), lírio (ou olho-de-boi) japonês ($12), ikura ($16), toro ($24) e uni ($24).

São servidas duas unidades a cada pedido, mas o restaurante também dispõe da opção Takumi Sashimi, que custa 40 dólares e é servido em todos os sabores.

Nigiri (uma espécie de sushi mais artesenal) também está disponível, tanto na opção Temari Sushi, ao preço de $37, com diversas opções de frutos-do-mar escolhidas pelo chef, ou em opções a la carte, com duas unidades servidas por pedido, nos sabores atum ($11), salmão ($13), olho-de-boi japonês ($13), ikura ($17), toro ($26) e uni ($26).

Também há opções de sushi, servidos como em um prato chamado mozaiku ($18), nos sabores atum, olho-de-boi japonês, aspargo, tobiko, arroz vermelho shiso e ponzu de erva-cidreira.  

SOBREMESAS
Kumo
Cheesecake de yuzu, molho de abóbora, yuzu cristalizado, gel de yuzu laranja e sake de amora – $14.00

Suiren Dani
Bolo de água japonês, pétalas de rosa, kuromitsu e migalhas de kinako – $16.00

O suiren dani com o exótico bolo de água

BEBIDAS
Para beber, o restaurante conta com diversas opções de sake, vinhos e drinks criados especialmente para o restaurante.

Sake:
O sake pode ser pedido tanto por taça, por carafe (recipiente que permite a bebida respirar antes de ser servida, e que pode ser servida quente ou fria) ou por garrafa.

Hakkaisan Tokubetsu Honjoza – Taça – $16.00; Carafe – $31.00; Garrafa – $88.00
Yuho “Eternal Embers” Junmai – Taça – $17.00; Carafe – $33.00; Garrafa – $90.00
Ten to Chi “Heaven and Earth” Junmai Daiginjo – Taça – $24.00; Carafe – $47.00; Garrafa – $120.00
Midorikawa “Green River” Junmai – Taça – $19.00; Carafe – $37.00; Garrafa – $109.00
Watari Bune Junmai Ginjo – Taça – $20.00; Carafe – $39.00; Garrafa – $115.00
Kikumasamune Taru Sake – Taça – $12.00; Carafe – $23.00; Garrafa – $65.00
Joto Yuzu Citrus Sake – Taça – $21.00; Carafe – $41.00; Garrafa – $75.00
Sayuri “White Lilly” Nigori – Taça – $11.00; Carafe – $21.00; Garrafa – $60.00

Drinks:
Kochi
Sake Joto Yuzu Citrus, Rum, menta fresca, suco de yuzu e laranja – $15.00

Unkai
Sake Midorikawa Green River Junmai, conhaque espanhol Singani 63, falernum Taylor Velvet, espuma com infusão de chá verde – $15.00

Raiju
Vodka japonesa Haku, Cerveja de gengibre, lima – $15.00

Sakurajima
Whiskey azedo japonês Kaiyo com vapor de madeira de cerejeira – $15.00

Kami
Gin Roku, Sake Sayuri “White Lilly” Nigori, calipco e lichia – $15.00

Cervejas japonesas:
Chope seco Asahi – $12.00
Cerveja light Kirin – Garrafa – $10.00
Cerveja âmbar Coedo Beniaka – Garrafa – $16.00
Cerveja IPL Coedo Kyara – Garrafa – $16.00
Cerveja Preta Coedo Shikkoku – Garrafa – $16.00
Orion Premium Lager – Garrafa – $14.00

Drinks sem álcool:
Blood Orange Spritzer
Xarope de laranja sanguínea, limão, menta, falernum e água com gás – $8.00

Ginger Mimosa
Cerveja de gengibre, suco de laranja, falernum e gengibre fresco – $8.00

Vinhos:
Espumante
Piper Heidsieck Brut Sparkling – Champagne, França | Taça – $25.00; Garrafa – $50.00

Brancos
Emmolo Sauvingnon Blanc 2017 – Vale do Napa, Califórnia | Taça – $19.00; Garrafa – $75.00
Raeburn Chardonnay 2017 – Sonoma, Califórnia | Taça – $12.00; Garrafa – $50.00
Zen Garden Riesling 2016 – Pfalz, Alemanha | Taça – $12.00; Garrafa – $46.00

Tintos
Pinot Noir Jean Claude Boisset Les Ursulines 2017 – Burgundy, França | Taça – $13.00; Garrafa – $66.00
Red Blend E. Guigal 2015 – Vale do Ródano, França | Taça – $12.00; Garrafa – $50.00
Nerello Donnafugata Etna Rosso 2016 – Etna, Itália | Taça – $23.00; Garrafa – $120.00
Cabernet Sauvignon Scattered Peaks 2016 – Vale do Napa, Califórnia | Taça – $18.00; Garrafa – $98.00
Cabernet Sauvignon Stag’s Leap Napa 2015 – Vale do Napa, Califórnia | Taça – $30.00; Garrafa – $145.00

Japonês
The Choya Single Year Plum Wine (Vinho de ameixa) – Osaka, Japão | Taça – $15.00; Garrafa – $70.00

Por se tratar de uma experiência refinada, o restaurante é um dos dois únicos no Epcot que exigem um dress code.

Homens devem vestir calça cáqui, calça social ou bermuda social e camisas. Blazers são opcionais. Mulheres devem usar calça capri, saia, vestido ou bermuda social.

Ambos os sexos podem usar jeans em bom estado, sem muitos detalhes. Não será permitida a entrada vestindo regatas, chinelos, roupas de banho, saídas de banho, chapéus para os homens, shorts, roupas rasgadas e camisetas com mensagens e/ou imagens ofensivas.

Por enquanto, o restaurante só abre para o jantar, a partir das 16h, funcionando até às 21h. É altamente recomendado fazer uma reserva, que deve ser feita através do My Disney Experience, do site da Disney ou do telefone +1 (407) WDW-DINE. Para reservar assentos na mesa do chefe, é necessário ligar diretamente para o restaurante, no número (407) 827-8504.

Relatos iniciais das primeiras visitas ao restaurante revelaram que a visita dura, pelo menos, duas horas, uma vez que além da comida também há muita interação com os representantes japoneses que servem os pratos, pois eles estão prontos para conversar sobre qualquer item e sua relação com a cultura japonesa, podendo chegar a quatro horas de refeição. É uma visita indicada para quem já conhece o parque ou terá mais dias e faz questão de uma experiência típica japonesa.

No Takumi-Tei não são aceitos créditos do Disney Dining Plan e os preços não incluem impostos nem gorjetas. Para consumir bebidas alcoólicas nos Estados Unidos é necessário comprovar ter mais de 21 anos.

 

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